欢迎您光临江苏玖弘泵业有限公司官方网站!
江苏玖弘泵业有限公司 为您提供一体化泵阀匹配解决方案
当前位置:首页 > 行业动态

化工泵防爆设计的必要性

文章来源:www.jjsby.net 作者:江苏玖弘泵业有限公司 发布时间:2020-09-20 13:05:38 浏览次数:

返回:行业动态
化工泵为什么要防爆?
易爆物质 : 蛮多出产场所都会产生某些可燃性物质。煤矿井下大概有三分之二的场所有存在爆破性物质;化学的工业中,约有 80% 以上的出产车间区域存在爆破性物质。氧气 : 空气中的氧气是哪哪都在的。点着源 : 在出产的过程中很多运用电气外表,各种磨擦的电火花 , 机械磨损的火花、静电火花、高温等不可避免,尤其是当外表、电气产生毛病的时分。
客观上蛮多工业现场满意爆破条件。当爆破性物质跟氧气的混合浓度处于爆破极限范围内时,要是存在爆破源,会存在产生爆破的风险。所以采纳防爆就显得很必要了。

防爆标志格局阐明:
将工厂或许矿区的爆破风险前言,依照它的点着能量,小点着温度以及现场爆破性风险气体存在的时刻跟周期进行科学分类分级,以保证当场防爆设备的防爆标志和防爆方式。
防爆标志格局:
Ex (ia) ⅡC T4
防爆符号防爆等级气体组别温度组别。
推荐产品 / Recommended products
  • 卧式同步排吸泵 卧式同步排吸泵
  • 立式同步排吸泵 立式同步排吸泵
  • 保温同步排吸泵 保温同步排吸泵